25日 12月 2021
はじめまして、或いはいつもお世話になっております、桜鬼です。 今年もまた創作TALKの時期がやってまいりましたね。ななさん、毎年どうもありがとうございます。...
07日 1月 2021
 新年、何と挨拶をしたらよいものか悩むところではありますがはじめまして。或いは本年もどうぞよろしくお願いします。桜鬼です。  さて、創作TALKということで、先ずは2020年を振り返ってみたいと思います。...
07日 8月 2020
お久しぶりです。桜鬼です。 今年1月に2020年の同人活動停止を宣言し、半年以上が過ぎました。 当時はまさか同人を取り巻く環境自体がこのような事態になるとは想像もしていなかったので正直何とも言えない心情です。 ここ暫くの社会の空模様と比べると、わたし自身の空模様は割合穏やかな方だったのでしょう。...
10日 1月 2020
明けましておめでとうございます。桜鬼です。 突然ではありますが、2020年はイベントへの参加を一切見送ることに決めました。 書くことができなくなったわけではありません。 それはわたしにとって、辞めようとする方が難しいことです。 何か嫌な出来事があったわけでもありません。...
28日 12月 2019
また一年が過ぎました。 あっという間でびっくりするだけの暇もないような気持ちです。 (初めましての方へ。こんにちは。波の寄る辺というサークル名で同人活動をしている桜鬼といいます。 因みにブースは大体「短編・掌編」で取っている遅筆人間です) さて、そんなこんなで2019年のふりかえりと、来年のことについて少し語ってみようかなあと思います。
28日 11月 2019
先日はどうもありがとうございました&お疲れさまでした……! わたし、桜鬼にとっては四回目の文フリ東京でしたが、この頃は回を重ねる毎に規模が大きくなっていて、それは喜ばしいことでもあるのですが、参加者の層について中々予想がつかなかったり、アピールの仕方に悩んだり、良くも悪くもみなさん色々と揉みくちゃになっている印象でした。
28日 12月 2018
振り返り、おすすめ、と来ましたので漸く来年の抱負です🖋 先日バーテンに今年の一字はと尋ねられまして、それで考えてみたのですけれど、2018はわたしにとっては「瞬」だったなと。 創作においても、同人1年目のため殆どのことが初めての体験でして、そりゃあ目まぐるしくも感じますよね。...
27日 12月 2018
同人フルコース2018……! 初回の2017から一年が経ちました。 またこうしておすすめをまとめる環境があることを嬉しく思います🍽 前置きは昨年書きましたので省略させていただきまして、早速メニューから。 【Menu】Doujin Full-Course 2018 前菜『名前のない、』森瀬ユウ スープ『時の果てのファイア・ガーデン』だも 魚料理『あけびかづら』磯崎愛...
18日 12月 2018
2018年……気づけばあっという間に年末です🎄 2017年11月に同人へと飛び出してまだ1年、されど1年、とても色濃い年でした。 今回はちょうど創作専用の日記をつけていたことを思い出したので(とても雑ですが)それを見ながら振り返ってみようと思います。
28日 11月 2018
こんばんは、桜鬼です🌙 週末は一般参加のみなさまも出店者のみなさまもお疲れさまでした……! わたしは去年の初出店から漸く一年が経ちました。東京への出店もこれでまだ二回目なのですよね……とはいえあまぶんやHUBに出ておきながら初心者にありがちなミスを犯して初心者なので!とは言っていられないものだなと気持ちを新たにした一日でした。...

さらに表示する